Наитие

Когда спокойно на душе и хочется творить,
Когда мечты слились в одно с наитием,
Когда струна души, как гафтовский смычок, вторИт,
Тогда мы прирождаемся к открытиям.

Когда слеза на веке замерла,
Любовь в сознании, повелевает им,
И хочется взлететь, и два крыла,
А между ними примостился нимб.

И солнышко  кольнет в плечо тебя,
Комок зари перевернув в сплетении,
И ты уже летишь в смятении,
Застенчиво весь мир любя.

Природа вторит этой золотой поре
Раскрытой книгой пережитых лет,
Листком осенним, как в календаре,
Отрывом мечт, которых больше нет.

И ностальгия заревом земным
Тебя к ногам тихонько возвращает,
Заставит улыбнуться и прильнуть к родным,
Которых так порою не хватает.

А после медленным, застенчивым пером
Опустится на белую бумагу,
И тонким, робким, незатейливым штрихом
Решится сделать три прозрачных шага.

15.04.2017.


Рецензии