Добрыми словами боль отводят!

Добрыми словами боль отводят,
Добрыми делами лечат боль!
Грубыми словами лишь калечат,
"Грубыми" делами "на убой"!
Не срывайся на проказы сына!
Не кричи, не плачь, не истери...
Выбери минутку
Терпеливо,
Что не надо делать,
Объясни!
Добрыми словами помогают
Разобраться,
В чём же ты не прав?
Добрыми делами направляют,
Очень далеко ремень убрав!
Грубыми словами – слёзы градом!
Грубыми делами – в сердце боль!
-Не ругайся!
Мамочка!
Не надо!
Я всё понял!
Буду за тобой
Доброту земную в мире сеять,
Злому семечку не дам я прорасти!
Мамочка!
Ты можешь мне поверить!
И прости! Прости меня! Прости!
Улыбайся, милая, счастливо!
Песенку я для тебя спою!
Мамочка!
Ты самая красивая!
Лишь тебя одну я так люблю!
Добрыми словами – улыбнулась!
Добрыми делами – обняла!
-Милый мой, мальчишка-шалунишка!
Всё, родной мой!
Всё!
Я  поняла…


Рецензии
Алла, просто восхитительно!
За душу трогают строки.
У Вас очень хорошие стихи!
С уважением!

Роман Саянский   02.10.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Роман! Рада, что понравилось стихотворение!!!
С уважением, Алла горшенина

Алла Горшенина   02.10.2017 14:56   Заявить о нарушении