Печали перламутровая пыль

Давным-давно не заплетала кос -
То некогда, то рядом нет зеркал.
Само вдруг зазмеилось, завилось –
Ожили будто на плечах шелка…
 
Когда-то Солнца превеликий лик
Дарил лучей чарующий каскад,
Когда-то повилики в них цвели
И источали тонкий аромат.
 
Когда-то, вся в сиянье ранних утр,
Подставив ветру локоновый пыл,
Умела беззаботно отряхнуть
Печали перламутровую пыль.
 
Но постепенно сонная Луна,
Благословив, послала поцелуй,
И пролилась по голове волна,
Вплетая ленты серебристых струй.

Порою мне невероятно жаль,
Что слишком поздно, изредка, не так -
Во мне не Солнце, а Луну застал
И в шуме Звёзд мой не приметил Знак...
 
Седеющих не отрезаю кос,
Вдыхаю тайны сладких зим и лет…
Ведь в проволоке спутанных волос
Твой взгляд застрял, оброненный вослед…
 
Апрель, 2017


Рецензии
Кайф какой читать такие строки! Волшебство какое-то...

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.04.2017 06:27     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас!!! Невероятно приятны Ваши слова! Никак не уйду с Вашей странички - удивительные и потрясающие у Вас стихотворения!!!

Юлия Борисо   27.04.2017 09:59   Заявить о нарушении
Рада знакомству, рада отклику душевному, рада найти однокоренного человечка!.. Взаимная благодарность, с теплом!

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.04.2017 11:29   Заявить о нарушении