Поэт и Любовь

А без любви поэта не бывает,
И Муза уж его не посещает,
Не пишутся красивые стихи –
Не может быть поэта без Любви.

Любовь приносит в душу вдохновенье,
И сочиняются поэмы за мгновенья.
Читателю такое чувство передастся,
Читая их, он окунётся в радость, счастье…

Ведь без любви, ты не поэт, лишь рифмоплёт,
И творчество подобное за душу не берёт.
Поэт талантом Души раскрывает,
Любовь преграды преодолевает.

Не может без любви быть поэтессы,
Чтобы достигнуть в творчестве прогресса,
Ей тоже нужна Муза или Муз,
Иль просто чтобы был любимый муж.

               *          *          *

Поэм я не пишу сейчас –
Нет вдохновителя и Муза,
И творчества огонь угас,
Не сочиненья, а обуза.

Творить хочу, стихи писать
И посвящать, чтоб их читали.
А если некому, зачем?
Смогу ли сочинить едва ли.

Ведь раньше шёл Любви поток –
Писали письма мы друг другу,
Читались чувства между строк,
Хотела стать твоей подругой.

Чтоб разделять всё на двоих –
И радость, счастье, и печали.
Письмо слагалось в рифму, стих,
Друг другу не надоедали.

Когда ты любишь и любим,
Открыто Сердце вдохновенью.
Но вот, любовь прошла как дым,
Её я предала забвенью.

Ты оказался не такой,
Как я наивно представляла.
Мы – разные, и ты другой,
Тебя я хорошо узнала.

К духовному стремлюсь, а ты
В астрал ещё частенько ходишь,
Лелеешь Эго и понты -
Ты в этом жизни смысл находишь.

Я поняла, что мне одной
Намного лучше и приятней,
Свободней, легче мне самой,
И на Душе как-то отрадней.

Всё в целом очень хорошо –
Жизнь чередом своим проходит,
Но вдохновение прошло –
Потоком рифмы не приходят.

Влюбиться надо, но в кого?
Объект найти для вдохновенья.
Тогда так пишутся легко,
И радостно произведенья.

Любовь способна окрылять,
На подвиги толкает смело.
Люблю её я излучать,
Хоть, может, не всегда умело.

Но как могу, так и дарю,
Как чувствую, так и слагаю.
Я через рифмы говорю,
Понравится иль нет – не знаю.

Пишу, себя я проявляю,
И этим удовлетворяю
Порывы творчества свои.
Как не хватает мне Любви!

15.04.2017


Рецензии
Душою вправду не криви ,
То не является секретом ,
Ведь в самом деле без любви ,
Нельзя назвать себя поэтом .
И в слове каждом и строке ,
Любовь должна быть орентиром ,
Любовь и в пишущей руке ,
Ну поделись любовью с миром .

Виктор Эмрит   04.12.2018 21:44     Заявить о нарушении
И я делюсь Любовью с миром -
Делюсь всем тем, что на Душе...
БлагоДарю за отзыв

Альмира Светлая   04.12.2018 22:08   Заявить о нарушении