Остановился жизни маятник! Памяти Евтушенко

Остановился жизни маятник,
И почернели "снеги белые"!
А люди бродят неприкаянно,
Испиты скорбью неумелою...
Да!
Скорбью!!!
Тихою, созревшею...
Простою, скромной-скромной ласточкой
Летит душа на небо синее,
Оставив нам лишь фотокарточку...
О, Русь!
Его, Россия-матушка
Не нянчила в своей суровости.
Любил тебя он беззаветно так!
Любил душой!
По самой совести!
Любую:
Тёмную иль светлую,
Жестокую иль сердобольную
Россию!
Родину поэта.
Здесь!
Только здесь ему привольно!
В стихах запущен жизни маятник,
Опять белеют «снеги чёрные»…
Всё крепче держит память-памятник
Строку про «снеги» непокорную!


Рецензии