Не взлетает душа бескрылая

Не взлетает душа  бескрылая.
Не зовёт её сердце в полёт.
Потеряла она друга милого.
Беспокойство ей спать не даёт.
От того -то она и сжимается
Малой птахой, у сердца, в груди,
Что тоскою по другу всё мается.
Ждёт ли встреча её впереди?
И придётся ли ей  ещё, маленькой,
Высоко , как и прежде летать?
Ей бы цветик , как в сказке, да, аленький,
Чтоб желания три загадать:
Пусть уходит худое и лютое,
Пусть сирень по весне расцветёт,
Пусть ей станет тепло и уютно,
Когда друг  к ней дорожку найдёт...


Рецензии