Мое пространство

Ту науку, что пройдена мною,
Где начала нет и конца...
Невозможно выразить словом –
Лишь удивленным видом лица.

И летят надо мною открытия,
И поет воздвигнутый мост.
Я выдерживаю это пространство,
Под миллионом мерцающих звезд.

Я покинул предков святыни
И нажитые крохи свои,
Чтобы видеть глазами другими
Чудо жизни великой страны.

Понял я: жизнь – большое искусство.
В ней неимоверен избыток чувства.
Потому, видно, творчество моё сбылось –
И с печалью, и с радостью обнялось…

Мир наш тайной окружен ночною,
Звёзды в небе мглой заволокло,
А уму в исканьях нет покоя –
Бьётся, словно бабочка в стекло.


Рецензии