Думая о солженицыных

Ленина неча чытнем!

Мы проиграли Расею.
На 75 аж лет!..
Вот как письменьник
Поняв истории след.

Предали. Все нас предали!
Струсили. Лгали? Нет.
И лишь Александыр Герцевич
В Ленина ж пошов вэсь.

И вот чытаем, не мешкаясь:
Коля! Ты ж челавек!..
И васьСели па лесницах.
СолГали ли мы хоть себе?

Ах, сивый ты мерин, сэр!
Мы ж понял и КэПэСэС.
КисачКи сь Маси мерают
Мэрии и сельсавет.

Сам паравозык катыця зь.
Дэ  зе цязёлы ведзьм.
Вот и Мыхайло сам но жэ
Дал вам свабоду везьдзе.

Жыд жэ аружыя скла2е й,
Если карман в залацень.
Вот ана-та й буржуазийка
Вежлива отдала ш лещ.

Все мы жывема несладасна.
Очынь несладенька ше й.
Что же вы так раскудлачаны,
Га, чаравны цилигеньць?

...а! Золата счытаема,
Ктурэ шэ в емках етвег...


Рецензии