Пасхальный зайчик

"Ой!
Какой смешной пасхальный зайчик!"-
Крикнул громко белокурый мальчик.
"Мамочка! Голубушка! Смотри!"
Наблюдает всю эту картину
Седовласый дедушка в сторонке -
Добрый взгляд
А по щеке слезинка
Катится...
Он  тоже был ребёнком!
Вспомнилось,
Как с матушкой своею
Шли вдвоём с пасхального базара,
Бережно и очень осторожно
Мама зайчика в руках держала!
Чудную пасхальную игрушку
Принесли домой они сестрёнке...
Хворь малышку сильно одолела:
Ручки слабы,
Ножки тонки-тонки...
Маленький зайчонок из яичка
Сотворил Божественное чудо!
Скоренько поправилась сестричка,
Бегала с игрушечкой повсюду...
Поселилось счастье в бедной хате,
Слава Богу, живы все, здоровы!
Не были и вдруг стали богаты
Накануне Воскресения Христова!
Бережно и очень осторожно,
Улыбаясь искренно и нежно,
Дедушка пасхального зайчонка
Подарил мальчонке, как  надежду!!!


Рецензии