ДНО

Безрассудство моё осуждается
даже тем, кто не хочет судить.
Все ошибки мои не прощаются
обещавшими всё мне простить.

Всю греховность считают безбожностью,
говоря: "Бог в тебе не живёт!",
что молюсь я ему с осторожностью,
что молитва моя не поёт.

Но не верю, что вы её слышите
и не верю неверящим мне.
Мир увидите, но не задышите
чьей-то жизнью в помятом листке.

Ни к чему ни одно оправдание.
Не Святой давно каждый из нас.
Ни к чему ни привет, ни прощание.
Состоим из обычных мы фраз.

Небо-небо, такое бездонное,
неужели все мы только дно,
кто-то тихое, кто-то нескромное,
и судить лишь друг друга дано?!

  14-15.04.2017


Рецензии