А вы умеете летать

   Сегодня лунный свет
печальный, мягкий, сонный...
Просыпан золотом монет
на мокрый подоконник.
Случайный луч похож на мотылька,
звезду в падении, парящего малька
в глубинах вод способного летать
подобно снегу или малой птице,
карандашу, нашедшему тетрадь,
оставившему след на белом сне страницы.
   Вот также бабочка, которой повезло
сойти с раскрытой маленькой ладони
ребёнка в пламя, на горячее стекло
или в лампаду при иконе...
   Следы крыла - штрих грифеля, курсив,
где жизнь есть вспышка, а некоторым - взрыв.
И кто не мог летать и слышать ветер кожей...
   Удар, огонь... Парят над пылью придорожной,
над пахотной землёй, поверх высоких трав,
от боли смежив очи, смирив свой буйный нрав.
   Рождённых жить ползком - таких здесь было много...
А, впрочем, все вопросы наверно, только к Богу,
которым мир вот так был создан и устроен,
что может воспарить над этим миром воин.
подобно ворону, зловещей чёрной спице,
или на облачной свинцовой колеснице...
   Мне выпало, огонь в себя вобрав,
и пламя чувствуя разъятой жаром кожей...
Над пахотной землёй, поверх высоких трав,
с осколками и золотом дорожек.

    Письмо из госпиталя. Донбасс 15.04.2017


Рецензии
Со Светлым Воскресением Вас! Выздоровления!
Стихотворение очень сильное! Спасибо!
С теплом, Тамара

Тамара Панина   16.04.2017 20:57     Заявить о нарушении
Это вам спасибо!
Алекс.

Александр Вайт   18.04.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.