Пожар в лесу

Небо красным засияло цветом
Не дождавшись утренней зари,
И сквозь редкие на нем просветы
Потекли багряные ручьи.

Резко пыхнуло коварным жаром,
И раздался громкий крик и треск,
Воздух едким полнился угаром -
Охватил пожар восточный лес.

В клочья плоть его рвалась живая,
Разлетались в стороны углИ,
Пламя двигалось простор терзая,
Слышен стон страдающей земли.

Реки нехотя текли живые,
Покидая РОдные края.
Часть не бросила места лесные,
Углубляясь дальше от огня.

Но нашлись и те кто шел бороться,
Говоря, что это их стезя.
Знает Бог как жизнь их повернется,
Каждый миг опасен бытия.

А пожар бушует с новой силой,
Бесконечной кажется борьба
И опять над свежею могилой,
Близких горькая течет слеза.

Стихотворение написано другу из Донецка


Рецензии