Песня о душе

Через небо-море-сушу,
Игнорируя покой,
По мою приходит душу –
Говорит, что за душой.

Я же в две работал смены,
Мне бы мир, покой, уют...
Я б ей отдал непременно,
Да без душ-то не живут.

Я прозрачен, точно сито,
Хоть портрет с меня наладь,
Не откинуты копыта
И не занята кровать.

Но всего ей было мало,
Как я планы ей ни рушь...

– Лучше в душ, – она сказала.
Я согласен: лучше в душ!

15.04.17.


Рецензии