Страстная неделя - пятница
И вот на кресте Божий Сын.
Это всё тяжко так воспринять,
Он всеми оставлен - один...
И было, Отец отвернулся на миг...
Всяк проклят, весящий на древе.
Христос устоял и душой не поник,
Хоть гнев от Отца был не мерен.
Должно было гневу, излиться на нас,
Христос на Себя всё излил.
О, славный, победный Иисуса был час,
Он смертью, смерть смерти лишил !
Вся преисподняя против была,
Чтоб Сын умер крестною смертью.
И ждала она от Иисуса слова:
Не буду Я пить чашу эту.
И в этом Победу Христос одержал,
Людской род избавил от смерти.
Божественной личностью, твёрдо Он знал,
Он Тот, кто откроет дверь неба !
И став Победителем, там, на кресте,
Избавил весь мир от проклятия !
Примером Своим показал мне, тебе...
Любить всех, раскрывши объятия !
Свидетельство о публикации №117041510815