Весна свой свадебный наряд...

Весна свой свадебный наряд
Надела… Мысли все горят
От той весенней карусели,
Душа наполнена весельем!..

А ива, ива прядь волос,
Своих пахучих нежных кос,
Весенним ветром расчесала,
Моей щеки едва касалась…

Нарцисс «люблю» мне вдруг шепнул,
Слегка головкою качнул…
Фиалка мило улыбнулась,
От грёз таинственных очнулась…

Ну, а в саду звучит свирель…
Объятья дарит мне Апрель,
Порхает бабочка… Дыханье –
Моей Души очарованье –

Во мне вдруг замерло на миг,
Восторг в сей миг меня настиг!..
Сирени первые цветочки,
Ну, а в тетради точки, точки…

Всех чувств не выразить в строке,
Лишь сладкий вдох  в немом глотке…
К траве ладошка потянулась,
В её пространство окунулась…

А в том пространстве Дух Весны –
«Побудь средь этой тишины…», -
Мне шепчет…  Взор мой увлекает
И негой страстной истекает!..

Стоит черешня вся в цвету,
На Небе тучка, как «тату»…
Бежит букашка по листочку,
Сирень в сиреневом платочке!..

Меня уж нет, Весна и я
Слились в потоке Бытия…
И в том проявлено Единство,
И в том Планеты Материнство!..

И Дух Небесного Отца
Витает всюду без конца!..
Мгновенье стой, не суетись же,
Я слышу пульс Любви подвижек!..

15.04. 2017,  2-30


Рецензии