Край родимый...

                "Край любимый!Сердцу снятся               
                Скирды солнца в водах лонных.
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных." 
                (С. Есенин)               

-
Отворились небесные хляби, 
  Заигралась волною река.             
    Ветер рощу  губами гладит,
      Кружевные плывут облака...

Вышивает  солнце мережкой
   разноцветный неба узор.
      В сарафане алом, невестой,      
         выплывает заря на простор...

Весла  радуга поразвесила,
  Прогнала дождей кисею.
    А в душе и светло, и весело,
      Словно ангелы в ней поют...            

Край родимый, хранимый Господом,
  с серебристою россыпью рос.
    Изумруд родников, да косоньки               
       белолицых  красавиц берез.


-
(«Хлябь старорусское... простор, пустота, глубь, глубина;
 пропасть, бездна" )И. Даль.
-
(из цикла,"По следам Есенинской строки")


Рецензии
"В сарафане алом, невестой,
выплывает заря на простор..."!
Сказочно красиво!
Людмила! Потрясена!
С восхщением, Раиса

Раиса Тростьянова   22.10.2019 22:07     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю от души!

Искренне признательна..Л.

Людмила Владимирская   23.10.2019 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.