Пасхальное яичко...

Пасхальное яичко дорогого стоит
Когда на Пасху да воскресным днем
Оно прекрасно и в воде не тонет
И не сгорает пламенным огнем

Оно красиво, крашенное цветом
Лежит на блюде Кулича вокруг
Пасхальной ночью,данное обетом
Его съедим,любимых узок круг

Кто причастился, а в четверг умылся
Кто верует, в вознесшуюся плоть
И пост держал и много дней молился
Вкусит тот яства праздничные хоть

Святою Пасхой назван этот праздник
Его Христиане всей планетой чтут
Ведут себя как можно благообразней
И ходят в Храмы да "Кагоры" пьют

Торжественность прекрасного обряда
Вся в этом празднике сокрыта для людей
Для Господа счастливая награда
В Раю Воскреснуть,среди душ детей

Где нету времени,нет плоти,нет пространства
Где счастье есть,для избранных людей
Не все поймут,подумав-шарлатанство
Сокрытый смысл от тщетности идей

И только толике открытых душ, внимая
Господь учтет, кого они спасли
И на примере жизней, смысл оглашая
Свой крест смиренно и почтительно несли...

Как дорого пасхальное яичко
К Святому дню,Заботливо лежит
Хоть протестантка ты иль может католичка
Христианин тот, кто этот праздник чтит...


(Господь воскрес,он больше не лежит)...


 


Рецензии