Да, жизнь прожить

Да, жизнь прожить, не поле перейти,
Есть в этой фразе смысла много,
Когда силён ты, молод и ретив,
То поле  – гладкая дорога.

Когда был, помню, резвым пацаном,
Во здравии или болея,
В весёлом нраве был или ином,
Обегал множество полей я.

Хожу неспешным нынче стариком,
Легко на палку опираясь,
И далеко идти не так легко,
И от прогулки меньше радость.

А старику по полю коль ходить,
То только вволю, только если
Имеется возможность впереди,
Где посидеть в глубоком кресле.


Рецензии