Старый дом

Старый, маленький дом
разомлел от любви и от солнца;
кем-то в жизни ведом...,
щурясь, ленно глядит из оконца.

Потеплела стена, пар струится дымком,
посветлели угрюмые пятна...,
всё рядком и ладком,
а ему, как и солнцу, приятно.

Шрамы в свет... не видны,
залоснились от время  плешины,
старость, знаем, сродни,
вместе с домом дошла до вершины.

Бок нагрелся до сна,
замурлыкало что-то под крышей,
то, известно..., весна,
суетится, усиленно дышит и пышет.

Всем "по шёрстке" тепло,
не хватает в обычности ласки;
дом ли, кошка, из рамы стекло... -
всем надежды на тёплые краски.


Рецензии