Мышки

          
Как мышек шелудливых извести?
Шуршат наперебой в ночной тиши.
Назойливо пищат, лишая сна.
А утром...пол в горошинах дерьма.

Силки расставил строго по углам.
Нарезал сыра с плесенью сто грамм.
Присел на стул рыбацкий, у двери,
взирать за ходом взбалмошной игры.

Глаз выколи, безмолвие вокруг.
Луна на звёздном небе - ложный друг,
в подобной ситуации. Ведь свет,
с охотой мало дружен. Как в ответ,

раздался тихий писк, из-под досОк -
пол вымощен. Призывный звук умолк.
Секунду погодя, со всех углов -
натужный хор сварливых пискунов.

Вспотели руки, буйство началось.
Как пёс голодный выхвативший кость
дыхание затаил, чтоб не спугнуть
настырнее зубной недуги жуть.

Прошло, от силы, меньше двух часов.
Подтаял сыр элитный - "Бюш де Шёвр".
Ядрёный запах смял долготерпение.
Включив фонарь...затопал в изумлении!

Ловушек чрева девственно пусты!
Где мыши, сыр, снесённые хвосты?
Разинув рот стою, лишившись сна.
Заместо сыра, куч полно, дерьма...


Рецензии