Пасхальное

Он  шёл  по  мосту  через  вечную  реку:
Да… - тысячи  лет  точит  камни  вода.
Он  шёл  по  мосту – Он  был  человеком,
А  в  небе  над  створом  сияла  звезда.
Он  шёл  по  мосту  в  белоснежных  одеждах,
Оставив  на  том  берегу  боль  и  тлен.
Он  шёл  по  мосту  окрылённый  надеждой:
Что  Вера  поднимет  любимых  с  колен.
Он  шёл  по  мосту – непорочный  и  первый:
Однажды  Он  сам  описал  этот  путь.
Он  шёл  по  мосту  без  обиды  и  скверны,-
И  не  было  сил  этот  путь  обмануть.
Он  шёл  по  мосту,  а  за  Ним  шли  другие,-
И  снова  пойдут,  да  придёт  благодать.
Ведь  там  за  рекой:  что  вчера,  что  поныне,-
Всех  будут  любовью  и  миром  встречать.
М.Ж.


Рецензии