Замкадыши

Я «замкадыш» – живу в бесконечной дороге
По маршруту туда и с работы домой.
Мне бы выйти, размять чуть затекшие ноги,
А не пятую точку сжимать под собой.

Вижу мир сквозь окно надоевшей машины.
Зиму, лето меняет, весну проходя.
Может участь такая трудяги мужчины,
Поценнее в столице работу найдя?

Каждый день выхожу на асфальт, как на битву,
На сраженье за место под яркой звездой.
Отношенье к соседям похоже на бритву,
Но стараюсь, стремлюсь все ж остаться собой.

Вот «баран» иль «козел» рассекает на джипе,
А таджикский собрат так торчит с «жигуля».
Узнаю я мента в том зазнавшемся типе,
Что лихачит без прав, круто ксивой руля.

Дама вновь оббегает заглохшую тачку,
Протирание стекла, как всегда, не спасло.
Достает мужичек из кармана заначку.
Виноват, что его в чей-то зад занесло.

Миг чудесный к олимпу авто приближает.
Будет анти сегодня поставлен рекорд!
Три часа в той дороге тоску порождает,
Но надеюсь, что это последний аккорд.

Посылаю к чертям все московские пробки!
Так вся жизнь пролетит, по дороге скользя.
Я «берусь за перо» – жму в мобиле на кнопки,
Сочиняю стихи, раз другого нельзя.

Может так народятся не только поэты?
Сколько долгих дорог нам придется пройти?
Не теряйте минут, познавайте секреты!
Чтоб себя «в новом свете», конечно, найти!

октябрь-ноябрь 2014г.


Рецензии