Кровавый путь...

Кровавый путь, тяжелый крест,
Струится боль за Сына из небес.
Израненное тело,  жжет багряница,
Людей безжалостная вереница...

Поруган теми, кто при встрече ликовал,
Осмеян теми, кто в темнице охранял.
Ему кричал гневно вслед: "Умри, злодей..."
Как-будто худший ОН средь всех людей.

ОН предан теми, кто вчера был рядом,
Какая скорбная, невыносимая "награда".
Где те, кто жадно всем речам ЕГО внимал,
Кого любил, учил, целил и воскрешал!?

Под тяжестью креста была ЕГО дорога,
ОН пострадал за нас сполна, так много.
ОН искупил грехи за целый злобный мир,
Но как же этот мир ОН искренне любил!

ОН шел и падал, поднимался вновь,
ЕМУ давала силы вера, правда и любовь.
ОН озверевших лиц вокруг себя  не видел,
Молился с болью ОН за тех, кто ненавидел.
Отца небесного молил простить врагов,
Освободить от злобы гнусной, души от оков.

Нам всем придется крест свой до конца нести
Но сможем ли в пути любовь и веру обрести...?!

Джованни Баттиста Тьеполо. Путь на Голгофу


Рецензии
ОН искупил грехи за целый мир,
Он свет, Он путь нам озарил.
Он светит истиной сейчас,
Из наших уст, из наших глаз.

Благословений вам и семье вашей от Господа Иисуса Христа.

Дмитрий Трошин   24.04.2017 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Христос воскрес!

Галина Гореленко   24.04.2017 08:01   Заявить о нарушении