Путь

До края лишь шаг
Осталось шагнуть
Ты выбрал жестокий
Безрадостный путь
Тебе безразличны
Эпохи страдания
Неинтересны
Музейные знания
Знаешь одно
Ты встал на сей путь
И ничего уже
Не вернуть

В сладостной муке
Хмельного угара
Подкурил сигарету
От страсти пожара
И дальше безмолвный
Шагаешь по жизни
Оставив следы
Из сухих лепестков
Засохших бутонов
И мёртвых плодов

Нету желания
Нет и признания
Что жаждал увидеть
В глазах человечьих
И обрекаешь
На муки беспечно
Всех кто посмел
Разрушить твой короб
Тот, где ты спрятал
Чувств своих ворох

Пылает над городом ярко закат
А ты всё шагаешь
По краю назад
Но в шаге от пропасти
Вдруг замираешь
И где теперь путь
Ты сам выбираешь


Рецензии