Разные жертвенники!

14.04.2017

(откровение)

Так наставляет Святой Дух!

Иные из вас, народ Мой, думают, что это в принципе одно и тоже, праздновать Песах Израиля, православную Пасху, или европейскую Истер. Ибо все они, вроде, поклоняются Иисусу Христу…
Однако, это подобно двум жертвенникам первых братьев, Авеля и Каина: Но на одном жертвеннике приносилась кровь, которая способна очищать грехи, а на другом, плоды земли! Каин искал за свои труды славы себе, а Авель искал славы Богу, ибо делал все по слову Божьему!
3 …Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел.  (Быт.4:3-6)
И это так же подобно двум жертвенникам на горе Кармил: Один жертвенник соорудили пророки Вааловы, а другой построил Илия. И не только построил, но восстановил, разрушенный жертвенник Израиля!
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. 31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. (3Цар.18:30,31)
Но народ стояли, смотрели и решали к кому им примкнуть, и какого бога им выбрать, по конечным результатам. Потому что все было, вроде, похожим: жертвенник, жертва и молитва…
Однако, пророки Вааловы взывали к Ваалу, а Илия взывал к Творцу неба и земли! Те искали славы Ваалу, а Илия хотел прославить Творца неба и земли!
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. (3Цар.18:36)
И только после того, как Бог чудным образом принял жертву Илии, народ выбрал истинного Бога:
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар.18:39)
А посему, смотрите, народ Мой, что вы ныне празднуете и кому воздаете славу, Ваалу или Творцу неба и земли?!
Израильтяне так же не все приняли веру в то, что их Мессия есть Иисус Христос. Однако, жертвенник большинства из них, построен во славу Творца неба и земли! Ибо они взывают к Нему и воздают за все славу Небесному Отцу!
Тем не менее, на той же горе рядом с ними и в их же среде, еще в самом начале, пророки Ваала построили свой жертвенник: И там они кадят своему Ваалу, рядом с жертвенником Израиля по сей день!
Поэтому вам, народ Мой, не следует долго стоять и наблюдать за этими жертвенниками и ждать результатов победы того, или другого! Не следует вам склоняться умами вашими к жертвеннику Ваала, но пока есть время, поспешите к жертвеннику Илии! Чтобы вам вместе с ним восстановит, разрушенный жертвенник Израиля и прославить Истинного Бога – Творца неба и земли!
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. (3Цар.18:30)
Аминь!


Рецензии