Степь и океан
Вёрсты неизбежного пути, -
Беглый раб, торговец или воин, -
Кто б он ни был, - вынужден пройти.
Степь пуста. Мертво её убранство:
Камни, скалы и солончаки.
И тревожат голое пространство
Вихрями носимые пески.
Степь пылает, как большая рана.
Но и ей случается порой
Испытать дыханье океана,
Сладившего с вечною жарой.
И, когда слабеет жар полдневный,
То, - незрим, и страшен, и высок, -
Восстаёт над степью ангел гневный
И бросает молнии в песок.
И ревут потоки в руслах древних,
Ни людей, ни тварей не щадя.
На холмах, в долинах и в селеньях
Не найти спасенья от дождя.
...Чтобы жизнь к последнему исходу
Не распалась от избытка сил,
Бог уравновесил всю природу:
Дождь ослабил, жар охолодил.
Как Создатель мировой твердыни,
Он Своей уверенной рукой
Свёл на время пыльный зной пустыни
И прохладу глубины морской.
Свидетельство о публикации №117041409819
Дмитртий, всё хочу спросить, в Вашем имени нет лишних букв?
Извиняюсь, если.....
Всех благ.
Александр Ляйс 03.09.2022 15:25 Заявить о нарушении