Заложник одиночества

"Я  говорю за тех,
чьи очерствели  души
чей горек  ныне смех,
кто никому  не нужен."
*********

Я рано  по утрам встаю
Симптом забот  и одиночества,
Настало  время, узнаю
что  стал заложником у  возраста.

Болезни - спутники старенья
Жгут сердце, давят плечи намертво
Душа  союзница  сомненья,
хотя вся  жизнь прожита  праведно.

Пустыми стали вечера,
никто не  ждет меня  доверчиво
Сегодня  также как  вчера
один как  перст, с утра до вечера.

Смотрю на жизнь, с тревогой думаю
Просить о помощи мне некого
В  труде  провел всю жизнь свою,
и обо мне  подумать некому.

И я  живу  под тяжким грузом
Что стал помехой  и обузой,
Я  равнодушием  контужен
Страны, которой  стал не нужен.

Я рано по утрам встаю
От  омерзенья жить не хочется,
Я от  забот не устаю
Я лишь устал  от  одиночества.

***  2009  -  2017 год


Рецензии