Сердце, куда же ты?

Крест на груди
              тяжелым
                камнем,
Высеченные
          на запястье
                слова.
И нет,
      не выдержу я
                больше
                травли,
У меня
      теперь
            отняли
                все права.
А сердце в груди все
                мечется,
                мечется,
Мчится,
       пролеты срывая,
                смеясь,
Сердце,
       куда же ты,
                такое беспечное,
Как же ты вдруг
                попадешь
                прямо
                в грязь.
При смерти,
           в длительных,
                диких конвульсиях,
Ты не сожмешься,
                не сделаешь
                вдох.
Ты теперь выжжено,
                стоптано,
                пульса нет,
Ты теперь
         жалкий и мертвый
                комок.


Рецензии