***

Черный,как ночь Пегас,
Огонь еще не погас, -
Пылает в груди пожар,
Горячей и безжалостней жар.

Потушит ли кто-нибудь?
Позовет за собою в путь?
Откроет ли сердцу дверь?
Спасет ли от бед и потерь?

Я буду не раб,но бог, -
На коленях у ваших ног!
Под звон золотых цепей...
В тонких бликах сгоревших свечей.

Черный,как ночь Пегас,
Слышит мой яростный глас:
"Свята только любовь, -
Так выпейте всю мою кровь!"

И вот я не раб,но бог, -
На коленях у ваших ног!
А кровь, - сладка,как вино...
Пусть сказано это...давно.


Рецензии