Ты зачем, Иван, уехал...

Ты зачем, Иван, уехал
С заповедных Северов,
Где лиса играет мехом,
Сосны, снежность, отчий кров?
Соблазнился чем, покинув
Край холодной красоты,
Где в лесах, как кровь малина,
Где глаза озёр чисты?
От Двины уехал к Волге.
Ну, и как теперь житьё?
Может статься, будет долгим
Проживание твоё.
Но вот, как же лес далёкий?
Как – вода в родной Двине?
До какого злого срока
Ты не вспомнишь о родне?
Ты ко мне теперь так близко,
Что лишь ночь, и я – у вас.
Понесётся поезд быстро.
Не проспать бы этот шанс.
Но, однако, было б лучше,
Если б ты в тайге своей
Жил… Но лес тебе наскучил.
Ты вошёл в толпу людей.
        8-4-2016


Рецензии