Пылающий жираф

Пылающий жираф

В саванне скачет конь
Не виданной красы.
А шея у коня
Не мереной длины.

Рогами достает
На небе облака,
А небо для него
- Безбрежная река.

Копыта по земле,
И искры в небеса.
А грива вдалеке,
Как пламя у костра.

Жираф летит вперед,
А пламя вслед за ним.
Оно растопит лед,
Укажет путь живым.

Согреет облака,
А ночью осветит
Поникшие луга,
И рощу и ракит.

Жираф горит свечей,
В саванне не пожар,
Он огненным мечем,
Пронзает океан.

Жирафу повезло,
Он выше всех вокруг.
И шея у него видна,
Как солнца круг.


Рецензии