Музыка

                Музыка не имеет отечества;
                отечество ее - вся вселенная.
                (Ф. Шопен)


Пусть в вашем доме властвует Любовь!
Такое пожеланье сего утра.
Она незамедлительно и мудро
Развеет всю скопившуюся боль.

А также сгустки накатившей смуты,
Что облаком тяжелым обнимают,
И глыбы льда, что на сердце не тают
В безрадостные горести минуты.


То звуки музыки, пронзительно и нежно
Внезапно с неоткуда наплывают.
И будто в волнах очищения купаясь,
Душа вздохнет так сладко, безмятежно.

Классическая, милая, святая…
Ты, словно, крылья Ангела в ночи.
Ты, к раю чувств, забытые ключи.
С небес спустившаяся в дар нам, неземная…

Конечно же, тебя боготворю
И слушаю я, сердцем замирая.
И снова мир, слегка продрогший, обниму,
И в этом музыка незримо помогает.

14.04.17г.

https://www.youtube.com/watch?v=wygy721nzRc Музыка Шопена.


Рецензии