Сказки Дома у Леса

На опушке жизнь кипит,
Долетая до двора.
Сказки лезут в сундуки,
Что раскрыть уже пора.

Бабки-Ёжки по избушкам,
По закрытым по дворам;
Ступы спрятаны, метёлки
По надёжным по углам.

В доме бродит домовой
По ночам и тихим дням:
То поговорит с тобой,
То шуршит по всем углам.

Баню банник сторожит:
На отмыв ведёт чертей,
Чтобы порознь пошли
Каждый в свой особый день.

На болоте утопают -
Ни русалки не видать,
Лишь кикиморы кидают
Вслед невежественным грязь.

За избушкой тёмный лес,
Сказочный, дремучий.
Тропы вдаль ведут и чрез,
Мрак стоит колючий.

Долбит дятел крепкий ствол,
Бородатый ворон
Кличет беды, знает мол,
Кто насколько болен.

Смотрит вслед косая тень,
Каркают вороны,
Совы ухают во тьме,
Сотрясая кроны.

Коль ты путник – берегись!
Спрячь подальше жадность!
Много!.. Где бы все взялись? –
В чащу манит сладость.

На "Буране" едешь – стой! –
Охраняет царство Леший.
Он повсюду за тобой,
И идёт не только к пешим.

Только слезешь разузнать
Путь или спросить "Кто Вы..."
Он запутает в ветвях,
Снимет шапку с головы.

На опушке жизнь кипит,
Долетая до двора.
Сказки лезут в сундуки,
Что уже раскрыть пора.

2014.


Рецензии