Краски года
Солнце ярко светит, мартова капель,
Стал длинней и краше каждый новый день.
Первые цветочки, в парках птицы трель,
Детвора гуляет, на дворе апрель.
Майские рассветы и короче тень,
И в садах за городом цветёт сирень.
Июнь месяц к нам пришёл, небо, словно в краске,
Все поля и все леса в радужной окраске.
А в июле как всегда ягода поспела,
И в лесу во всю красу иволга запела.
Известен август, завсегда, прохладными ночами,
И туманы по утрам стелются слоями.
Молодому сентябрю не нужны прогнозы,
Красит золотом траву и белую берёзу.
А октябрь - хулиган, играется с нами,
То согреет нас теплом, то зальёт дождями.
И ноябрь иногда на морозец дюж,
Хвалится он по утрам зеркалом замерших луж.
А декабрь уж давно, ждёт своей чреды,
Заморозит нам с утра щёки и носы.
Радость новогоднюю нам принёс январь,
Песни, танцы, карнавал, как и было встарь.
Вот уж и февраль пришёл, всей зимы венец,
Стихнут вьюга и метель, и зиме конец.
И закончилась зима под вой метелей февраля.
Свидетельство о публикации №117041409086
Замечательные получились краски года!☼
Надежда Веркина 2 23.04.2017 19:39 Заявить о нарушении