Верь

Солнце вновь
окатило светом
нелюбимый город.
Верь маме/папе
и, если хочешь,
можешь
в Бога.
Пускай по миру
свои следы
от туфель
и кроссовок.
Шурши в лесу
и среди аллей
без финиша
и остановок.

Поверь мне и зеркалу
в то, что
ты правда
красивая.
для золотой рыбки
На крепкой
леске
еще повиснешь
наживою.
Твой принц скоро
будет
а, может,
прямо сейчас
сидит рядом
с тобою.
Помни,
корона спадает,
а звезда на небе
всегда остаётся
звездою.

Зимою
и весною,
мурашками
по телу
и сердцу.
Дай Вселенной
шанс впустить тебя
на свое (или наше)
место.
Ищи по приметам,
гаданиям,
и бреду по типу
картинок из гущи,
Но находи лишь то,
что делает
тебя
только
лучше.

Послушай меня,
Мне не всё равно
(И уж точно
не будет)
В моей жизни
Ты чудо,
героиня сказок,
романов
и киностудий.
Без "Оскара",
премий,
сборища стадионов
и лестных наград.
Ты хорошая сама по себе.
И в открытом море
настоящий
ценный
клад.

Не тони,
Впусти к себе,
Поближе протяни руку
Я покажу начинку
без фантиков
среди
копирок
и пустоголовых
кукол.
Расскажу истории,
за которые
вечно стыдно,
но до смеха
заразно,
Напомню,
что понятие греха
у всех и каждого
разное.

Построю ковчег
во дворе посреди
нашего
надувного
бассейна,
Налью чай
в дешевый стакан,
украденный
из самой дорогой
кофейни.
И даже если ты
сто раз
побывала
на Мальдивах
и солнечной Кубе
Никто не узнал там
сколько сахара
в чашке
ты любишь.

Но, заметь,
годами тебя
кто-то согревал
в нелюбимом
городе
И, если что,
этот "кто-то"
после гудков
всегда был на проводе.
К слову,
я с одиннадцати лет
не верил
в "сказку" про Бога.
Но с тобой поверил
в него.
в себя.
И в нас.
Немного.


Рецензии