Почему так сердце тужит...

                Почему так сердце тужит,
                Встречи ждёт с одной тобой,
                Свет немил, никто не нужен,
                Не шути ты так со мной.

                Поспеши, я весь немею,
                Стужа душу леденит,
                Только ты одна сумеешь
                Обогреть и оживить.

                Жив теперь одной надеждой,
                Жду тебя, как дар, давно,
                Счастье где-то в тьме кромешной,
                И тебе ж не всё равно.

                Так спеши, спеши скорее,
                Ты же слышишь сердца зов,
                Обними меня, бледнея,
                Средь забот своих и снов.

                Зацелуй, тебе ж я милый,
                Скуку жизни оборви,
                У меня нет больше силы,
                Я ледышка без любви.


Рецензии