Другой Казанова

Он врет себе, он врет всем людям,
И расточая сладкий яд,
Он разбивает сотни судеб,
Чему бессовестно он рад.
Его увидев, Аполлоном
Мог каждый бы назвать легко,
Но оказался лишь фантомом
Сей облик, он несёт лишь зло.
Все, что прекрасно- убивает,
Он сам бесстрастен словно лёд,
И если кто о нем мечтает,
Во льдах надолго пропадёт.
Когда все есть, ужасней сложно
Себе картину вообразить,
Столь искушённому все можно,
Никто не сможет возразить.
Он управлял деньгами, силой,
Авторитетом, наконец,
Дошёл он до того, что было
Страшней всего- людских сердец.
Он их съедал, затем что может,
Их разбивал, хотелось так,
И совесть у таких не гложет,
Остановить как он никак.
И пали тысячи пред ним,
В разврате оргий как в бою,
Но он как Марс неутолим,
И ищет жертву вновь свою.
Так пусть найдётся в жизни та,
Кто сможет чары побороть,
И отомстит за всех сполна,
Утихомирив свою плоть.
Пусть воет он, лишенный силы,
Бурлит и в нем так жарко кровь,
И он поймёт, что в этом мире
Нельзя использовать любовь.

14 апреля 2017


Рецензии