Ночные клятвы

В моем камине так давно угас огонь,
Карета тронулась, тебя отправив в полночь.
Я помню, как сжимал твою ладонь,
И вопреки всему, не смог помочь.

Я твой воображаемый приятель [друг].
Ты помнишь, как общались ночью у камина?
Твои объятья, мой чудной испуг,
Когда мы постигали тайну Сплина.

Огонь, везде огонь, и небо цвет пурпур.
Я помню, как сейчас, свои ночные клятвы.
Мадам, моя мадам де Помпадур,
Вами за сон с меня они и взяты.

Но я, поверь, исполню каждую из них.
И если облака сгорят, рухнув на плечи...
Пойду пешком, искать небес чужих -
Все, что угодно, чтоб любить вас вечно.
07.04.17


Рецензии