Мамин кулич
В веренице дней и ночей,
Как летал аромат по комнате
Мамой сделанных куличей.
Тренируя, дразня терпение,
Пальчик так к глазури и тянет,
Ах, скорее бы Воскресение,
Ну, когда же оно настанет?
За столом примостившись степенно,
Собирались на кухне сестрички,
Чтобы к празднику непременно
Понарядней раскрасить яички.
И гордилась на службе мама,
И летели брызги с крапила
На корзину красивую самую,
Ту, что в церковь она носила.
День с "Христос воскресе!" встречали,
Папа резал кулич на части,
И скорлупки яиц трещали,
И жилО в нашем доме счастье.
Убегает время упрямо,
Годы мчатся вперёд, не догнать,
Вот уж старшая дочка - мама,
Просит теста рецепт прислать.
И плывет аромат по комнате,
Тот, из детства, любимый самый,
Я прошу вас , пожалуйста, помните
Тот кулич, что с любовью от мамы.
Свидетельство о публикации №117041408743
Ваше стихотворение вернуло в детство, в юность... просто в то время, когда была с нами мама и дома готовились к Пасхе... и запах сдобы, запах куличей витал по всем комнатам...
Спасибо.
Всего Вам доброго.
Надежда Колноузенко 22.04.2017 18:31 Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями
Светлана Митюкова 22.04.2017 20:04 Заявить о нарушении