Вышивали девушки

Вышивали девушки орнамент,
Пряли нити тонкие из льна,
Ткали белые полотна, как пергамент,
Чтобы скрасить долги вечера.

Красочным узором нить ложилась
На рушник - с коёмкой кружева,
Бережно сплетенных под лучину.
Танцевала острая игла.

Рушником икону наряжали,
Свежие хлеба им укрывали,
А еще дарили рушники на свадьбу,
Знаком уважения и счастья.


Рецензии