Деду

Написала моему любимому и единственному деду, чтобы порадовать его. С тех пор как умерла бабушка, его жизнь  тиха и очень однообразна.  С весны до поздней осени он живёт на даче. Работает в свое удовольствие, не спеша и постоянно напевает. Не худший вариант, когда тебе 90.


Он сутул стариной
   накопившихся лет,
Он заплатами красит
   рубаху
И на зависть соседям,
   и тем,кто отпет
Любит, верит и плачет
   сразмаху.

Не лукавит, не тычёт
   ненужный совет,
Крутит "шар голубой "
   спозаранку,
Оглянет по-хозяйски
   рассады вельвет
И пошаркает славить
   овсянку.

Он живет по спирали,
   не вверх и не вниз,
Параллельно, рутинно,
   вразвалку.
Ураганом теперь  ему
   форточный бриз,
А горячая грелка весталкой


"Шар голубой"- слова из всем известной песни "крутится, вертится шар голубой"


Рецензии
Замечательный дед!

Ирина Каховская Калитина   30.04.2017 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.