Чувство Родины

(О ком пишу себя узнают)

В ответах ваших на вопрос о Родине
Сколько вони, ненависти, лжи.
Кто она такая есть, и где,
Что дала, что ей теперь должны.

В определенной области науки
Было много вложено труда
В возможность объяснить глухому звуки,
И научить слепого различать цвета.

Но нет такого метода, увы,
И будут здесь бессильны доктора.
Нельзя в душе посеять чувство Родины,
Коли в праздности находится душа.


Рецензии