О смышлёном зайчике
Ясный день занимался.
Блеск росы на кустах.
Белый пар поднимался
И редел в небесах.
В ранний час в своих норах
Просыпалось зверьё
И гнездовья охотно
Покидало оно.
Не спеша зайчик вышел
Из росистых кустов -
Вдруг он ухом услышал
Лай охотничьих псов.
Задрожал он всем тельцем -
"Приближается враг!
Здесь в лесу поредевшем
Не уйти от собак!"
Тогда заячьи мысли
Стал вовсю напрягать:
"Чтобы псы не настигли,
Себя надо спасать!"
Псы сильней наседают,
Знать, учуяли след,
А зайчёнок петляет -
И спасения нет!
Мчать навстречу светилу
Зайчик путь предпринял,
Чтоб глаза псов слепило
И чтоб нюх их пропал.
Он помчался к востоку -
Вдаль от лающих псов.
Здесь у речки - протоки
Он спасенье нашёл.
Лишь собаки борзые
Добрались до воды,
Зайцу в радость, шальные
Потеряли следы.
А зайчёнок смышлёный
На коряге сидел
И на псов распалённых
Он раскосо глядел.
Свидетельство о публикации №117041408555
Николай Зеленин 30.04.2017 03:20 Заявить о нарушении