Бесчувственна любовь

Как страстная любовь бесчувственна в итоге…
Отсутствие: «Прости…», - и гильотина сна.
«Не знаю», - приговор, озвученный судьбою
И боль – наркотик зла, раскрученный не мной…

Как страстная любовь изыскана в пороке
Предчувствия беды и неизбежной лжи
И счастье, почему, живет всегда в тревоге,
Что где-то, рядом с ним, предательство во ржи…

Как страстная любовь стыдлива в недотроге,
Осознанно ярка в своей неправоте,
И в неприятии дня, и в нетерпенье ночи,
И в том, что ни к чему все: «Впрочем…», -  и, - «Зачем?..»

Как страстная любовь обречена смертельно
На то, что ей не стать единственной судьбой,
И что ей суждено, заслуженно, наверное,
Остаться навсегда лишь мною, не тобой…

Бесчувственна любовь всегда и в любой форме.
Не признает границ, морали, сна и дня.
Бесчувственна любовь и что ей не доверить
Все сокрушит она, особенно меня…

5 декабря  2010 г.


Рецензии