Последняя любовь

Романс

Последняя любовь… Прости, что так считаю:
Нет куража в душе. Усмешка губит все.
Последняя любовь, но сердце не заставишь
Не то, чтобы предать – даже забыть её…

Не важно, кто она и почему так вышло;
Кто в чем был виноват, и кто остался с кем.
Последняя любовь, ты искренна, как жизнь
И, как последний вздох, мучительна, поверь…

Последняя любовь… Как глупо спорить с правдой
И возражать судьбе, особенно моей.
Молчание твое оправданно, хоть странно.
Последняя любовь, оставь в надежду дверь…

Последняя любовь, останься только крайней.
Я очередь займу и, может, повезет?
Я встречу. Я найду. Нежданно и случайно,
Пусть в полной тишине, когда никто не ждет…

Последняя любовь, не верю в твою крайность.
Последняя любовь – не выпита до дна.
Последняя любовь, прошу тебя, останься.
Последняя любовь, ведь ты еще моя…

Последняя любовь, прости, что так считаю.
Я до сих пор храню в душе твои слова:
«Ты счастлив должен быть!..» Возможно ли, родная?
Но как тебя забыть? Как мне забыть тебя?..

2 октября  2010 г.


Рецензии