Моя седая голова
А ты все клонишься к любви, не думая, что скажут ноги…
Твои усталые глаза ведут себя неосторожно:
Сверкают попусту и зря и жаждут то, что сладко ложно.
Моя седая голова, задумайся, что скажет тело?
Бессонницей его покой ты развращаешь так умело.
Сама живешь ты наверху, но низ тревожишь постоянно
Своими страстными: «Хочу!», что в твои годы очень странно.
Пойми, седая голова, что было – было. Будет? Вряд ли…
Тебе пора жить не спеша, а ты, как накануне свадьбы.
Тебе покой нужен – не бал. Размеренность – не эротичность.
Не обессудь, но я устал терпеть беспечную игривость.
Моя седая голова, тебе не хочется покоя?
Ты в одиночестве грустна и неприкаянна - от горя.
Ты опрометчиво нежна и необдуманно жестока,
Моя седая голова: как далеко мне до порога?..
21 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №117041408525