Боль и обида
Обида не подала вида: в ином легко себя нашла.
Боль познакомилась с мечтами и сразу отравила все.
Обида спуталась со снами: напористо и в negligee.
Боль хочет выглядеть моложе: сменила стрижку, макияж,
Одеколониться дороже, предпочитая эпатаж.
Обида – что: она обида. Ей всё – равно и все – никак.
Она горька, как поле битвы. Ей даже друг – заклятый враг…
Душа вначале возмутилась, потом в истерике зашлась.
В вине чуть-чуть не утопилась и опозорилась: в слезах.
Простыла на ветру измены и отравилась дозой лжи…
Боль и обида, несомненно, в распоряжении судьбы,
Которая мечтою машет не предо мной – перед душой.
…Возьми, судьба, меня, за руку: позволь остаться мне - с тобой...
11 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №117041408484