Мужская песня

Песня одинокая, мужская, успокой мне душу, успокой.
Всуе не печаль меня словами, не гони тоску в мои глаза.
Песня: я тебя совсем не знаю, но я верю, что хоть ты верна…
Песня о разлуке и о счастье. Песня о любви и о вражде.

Песня о нагрянувшем ненастье, радуге страдающей в дожде.
Подскажи и я тебя сыграю. Намекни и я тебя спою.
Где ты песня? С кем ты?  Я не знаю, но я жду. Ты слышишь: верно жду.
…Жду тебя. Любую после всяких. Ту, что изменила. Насовсем.

Жду тебя, не внемля своим вракам и тому, что был тебе никем.
Жду тебя. Я знаю: не вернешься. Не спою тебя я. Не спою…
Может быть, когда-то ты проснешься и поймешь: «Он ждет. Чего я жду?..»
Песня одинокая, мужская, успокой мне душу, успокой.

Ожидание жизни все стирает. «Здравствуй, я вернулась, мой родной…»

8 июня  2010 г.


Рецензии