Грешница

Ты плакала, прикрывши грудь руками,
Дрожали плечи под волной волос,
Ты поняла, всё кончено меж вами,
Он уходил, и не задал вопрос.

Как жить одной, но вроде и при муже,
Пока его носило по стране,
Растила дочек, им отец был нужен,
А он пропал, как будто на войне.

Не по любви легла в постель с другими,
А чтоб детишек на ноги поднять.
Они не знали даже твоё имя,
Но всё ж ему сумели рассказать.

И он примчался, чтобы убедиться,
В правдивости людских, жестоких слов,
И самому на ложе насладиться,
И расплатиться за её любовь.

Потом уйти, погромче хлопнув дверью,
Оставив деньги на краю стола,
А ты в постели плакала, не веря,
Ведь столько лет любила и ждала.

Да, так легко бывает оступиться,
Когда одна и некому помочь.
Такое с каждым может приключиться:
Был ясный день, вдруг чернота и ночь.

Судить легко, понять, простить труднее.
Один мудрец об этом так сказал:
"Чужим умом мы не всегда умнеем",
Утри слезу и подними глаза.

Да это грех, но кто тебя осудит?
Ты для детей пошла на эту связь,
А люди что ж , на то они и люди...
Важней, чтоб в душу не попала грязь.
13.04.17.


Рецензии
Замечательно!!!!

Светлана Зайцева 3   24.04.2017 07:07     Заявить о нарушении
Ты считаешь? Есть те кому не понравилось. Но это дело вкуса. Спасибо.

Фёдор Малеев   24.04.2017 21:29   Заявить о нарушении