Кто ищет мудрость - тот её найдёт

  Бог истинно великий, истинно.
Кто носит горе - с горем остаётся.
Находишь мудрость - любишь жизнь,
А не находишь, то со смертью, стоном...
  Слова Его разумному ясны.
Нет ничего на свете лучше знаний.
Что жемчуг, серебро, что золото?
Где разум - там премудрость обитает.
  Быть мудрым, быть разумным - сильным.
Беду и неприятность сеет злой.
Не зли высокомерных никогда.
Зло сеешь, то и пожинаешь зло.
  Кто ищет мудрость - тот её найдёт.
В воде не тонет, не горит в огне.
Найдёшь её - навеки с ней.
Сокровище непогибающее плод.
  Она - художница при Боге
И радостью она всегда при Нём.
Находишь мудрость - благодать нашёл.
Остерегайся зова преисподней.
  Оставлю неразумие - живу,
Ещё мудрее стать желает мудрый.
Путями разума ходить нас учат.
Учи правдивого - правдивей будет.


             12:00 14 апреля 2017


Рецензии
праведно... но... резкова-то)

Сергей Григорьев 5   15.04.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо....Это работа с Библией.

Чернышова Валентина Сергеевна   15.04.2017 21:29   Заявить о нарушении